Senin, 05 Desember 2011

Baked Chicken Teriyaki

           Assalamualaikum;D Alhamdulillah bisa ngepost lagi. Sebagai wanita *ceileh wanita;p kita gak bisa memungkiri kalo seorang wanita harus bisa masak, yah minimal masak ind*mielah buat P3K
(pertolongan pertama pada kelaparan) ;)))

           Dulu pas mama masih ada, kemampuan masak aku hanyalah selevel anak playgroup, dan setelah mama dipanggil Allah mau gak mau aku harus belajar masak dong. Alhamdulillah kemampuan masak aku naik jadi level anak kelas 1 SD.hueheheh:))) Buat kalian yang pemula kaya akika, masak baked chicken teriyaki amatlah gampang. Ini resep yg ngajarin papa, hebat ya papa.hihih.
         
*Mari cek bahan2nya duluu..
.1kg ayam potong jadi 4 bagian(atau sesuai selera,bisa pake bagian dada or paha)
.1/2bagian jeruk nipis

*Bumbu2
.3sdm saus teriyaki (aku sih make Saori, kalo yg sachet cukup 1 sachet aja)
.1sdm saus tiram
.2sdt garam
.2sdt lada putih (bisa diganti lada hitam)

*Bumbu oles
.3sdm kecap manis(atau sesuai selera)
.1sdm mentega

*Bahan pelengkap
.10siung bawang merah, diparut
.cabe rawit sesuai selera, diiris tipis/ditumbuk kasar

Thats so simple ya?

Cara memasak.
. Lumuri seluruh bagian ayam dengan jeruk nipis. Diamkan kira-kira 10menit.
. Kemudian lumuri ayam dengan bumbu2, sambil diremas2 agar bumbu meresap ke dalam daging ayam
. Diamkan ayam yg sudah dibumbui selama 2jam( lebih lama,lebih bagus. Bisa
disimpan di lemari es. bukan frezzer ya)
. Setelah bumbu meresap. Panaskan baking pan (pake microwave juga bisa) panggang ayam di dalam baking pan selama 30menit (sambil dibolakbalik per15menit)



. Setelah 30menit. Olesi ayam dengan mentega. Panggang kembali.
. Setelah 5 menit olesi ayam dg kecap manis, panggang kembali.
. Biarkan ayam matang dg sempurna (kira2 10menit,atau sesuai kematangan yg diinginkan)
        
               Dan taraaaaa. Inilah Baked Chicken Teriyaki



Bisa buat sekeluarga, apa orang sekampung gitu, hahaaa;D
Gampang & bahan2nya mudah kan.
. Sajikan dengan parutan bawang merah&sambal kecap (cabe rawit dicampur kecap)
Selamat mencobaaa... bye byeeeee *dadah dadah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar